Игра предшествует культуре. На игре основан театр, но всегда ли это так? Сегодня мы произносим слово «театр», и перед глазами проносится вихрь: древние амфитеатры, «быть или не быть», люди в инвалидных колясках, танцующие на сцене в потрясающих декорациях, огромные куклы, шагающие по городу, актеры на заброшенных фабриках, зрители в наушниках в музейных инсталляциях, политические дебаты, бизнес-тренинги, реклама. Игра -- пружина действия. Театр бросает вызов cвоему времени, отражает то, что происходит в обществе, становится инструментом.
Театр объединяет. Люди на (условной) сцене и за сценой становятся командой, люди в зале получают уникальный совместный опыт, общие интересы и ценности помогают поиску общего языка, строят мосты между людьми и сообществами, разрешают конфликты.

О чем: мы будем заглядывать в разные исторические эпохи, изучать устройство театра как ответ на устройство жизни людей. Будем немного практиками – актерами, драматургами, антрепренерами, художниками. И будем играть в театральные игры, доступные нам в зум -формате.

Зачем: чтобы понять связь между театром и обществом, получить навык работать / творить самостоятельно и в команде, привычку задавать вопросы себе и окружающим, искать ответы и новые вопросы, направленные на исследование себя и мира.

Как: в атмосфере доверительного диалога, свободной творческой среды. Такой, где люди раскрываются и больше узнают про самих себя.

Наши темы:
- Театр Древней Греции
- Театр Шекспира
- Театр актера
- Театр режиссера
- Психологический театр
- Театр абсурда
- Постдраматический театр
- Уличный театр
- Site-specific театр
- Современный танец
- Социальный театр
- Инклюзивный театр.

(По четвергам в 18:00 СЕТ/19:00 МСК)
деятель искусства
«Человек играющий»
Семинар
10-13 лет