Людмила Печатникова
учитель словесности
Мы попутешествуем по времени и пространству. Благодаря стихам и картинам, поймем, как чувствует себя творческая личность в античных Афинах или в средневековом Париже. Как, по мнению разных людей, устроен реальный мир и есть ли в жизни счастье? Зачем вообще сочинять, рисовать?..
Можно будет представить себя на месте человека из иного времени, попробовать написать свое - но в духе, в стиле другой эпохи. Вдруг кто-то захочет вступить в диалог: из 21 века обратиться в 12-й, например, и представить вероятный ответ.
Каждое занятие - короткое, но яркое погружение в новый мир, обсуждение, собственный текст - как итог разговоров и размышлений.
1 четверть: античные лирики и суровые скальды; средневековые трубадуры, ваганты, менестрели и миннезингеры. Как их стихи услышали потомки. А что мы слышим сквозь много-много столетий?
2 четверть: солнечно-палящее Возрождение, стройный классицизм и витиеватое барокко. Что вам ближе?
3 четверть: поклонники Просвещения и романтики-бунтари, нежные сентименталисты и печальные реалисты. Это уж совсем про нас! Осталось выбрать роль.
4 четверть: модерн - короткое слово для непостижимого разнообразия. Огромное пространство экспериментов со словом и реальностью.
«Поэзия - идеальная машина времени!»
Семинар
10-13 лет